• Новости
  • Каталог уплотнений
  • Справочник
  • Каталог компаний
  • Мероприятия
  • Объявления
  • Публикации партнёров

    СПИРАЛЬНО-НАВИТЫЕ ПРОКЛАДКИ ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ САЛЬНИКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ КОРПУС-КРЫШКА. ТРЕБОВАНИЯ И ИЗГОТОВИТЕЛИ

    25 февраля, 2016

                Спирально-навитые прокладки являются одним из самых эффективных способов уплотнения фланцевых соединений. В отличие от обычных уплотнительных фланцевых прокладок, спирально-навитые конструкции имеют остаточную упругость и компенсируют возникающий зазор при перепадах температуры и давления рабочей среды или при вибрации трубопроводов, обеспечивая надежную герметичность соединения.  Данные прокладки уплотняют круглые отверстия плоских фланцевых соединений типа «выступ-впадина» и «шип-паз» арматуры, трубопроводов, сосудов, насосов, аппаратов и другого подобного оборудования во всех отраслях промышленности.

    Читать полностью

    Линзовые прокладки металлические: типоразмеры и производители

    24 февраля, 2016

    Одной из самых актуальных проблем в вопросе работоспособности трубопроводной арматуры является герметичность соединений корпус-крышка и присоединения к трубопроводу. Для обеспечения герметичности используются надежные прокладки, которые, в зависимости от материала изготовления, делятся на несколько групп

    Читать полностью

    Трубы и арматура из пластика

    18 февраля, 2016


    Сегодня пластиковые трубные конструкции являются достойной альтернативой трубам стальным, чугунным и оцинкованным. Их активно применяют в системах бытовых коммуникаций, а трубы больших диаметров набирают популярность  в сфере водоснабжения и канализации: на напорных трубопроводах, дренажных системах и канализационных коллекторах. Пластиковые трубы производят из поливинилхлорида, полиэтилена, полибутилена и полипропилена, которые устойчивы к любым агрессивным веществам, находящимся в различных стоках или грунте. 

    Читать полностью

    Что такое клампы?

    18 февраля, 2016

    Кламп (CLAMP) относится к соединительным деталям трубопроводов, к группе быстроразъемных соединений БРС, иногда к  арматуре, используемой широко пока только в пищевой, химической, молочной и фармацевтической промышленности. Они обладают несложной конструкцией и в кратчайшие сроки образовывают надежные и герметичные соединения. Клампы легко собираются и разбираются, просты в использовании.  Клампы также ценны в тех производствах, когда есть необходимость осуществлять регулярную сборку и разборку трубопроводной системы для ее промывки и обработки.  Данные детали называют быстроразборной (или быстросъемной) арматурой, они присоединяют шаровые краны, заслонки, шланговые надставки для рукавов. Однако они не стойки к повышенным давлениям, и при фланцевом соединении не применяются (что, собственно, и обуславливает сферу применения, где среда не проходит в  таких количествах, как, например, в нефтегазе).  Уплотнения для клампов изготавливаются из EPDM, силикона, NBR, PTFE, Viton. Однако прежде чем выбирать уплотнение, необходимо точно знать особенности рабочей среды, степень ее агрессивности и плотность потока.

    Читать полностью

    СЕГМЕНТНЫЕ ФИТИНГИ. ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ. ПОСТАВЩИКИ И ИЗГОТОВИТЕЛИ

    10 февраля, 2016

               Сегментные фитинги – это тип трубного оборудования, применяемое в качестве соединительных элементов на неметаллических трубах (полиэтиленовых, полипропиленовых, трубах из полиэтилена низкого давления – ПНД). Их название вытекает из основного механизма создания: фитинги получают посредством соединения отрезков (сегментов) полиэтиленовых труб. Сегментные фитинги служат для монтажа поворотов, изменения диаметров, перехода на другой диаметр, подсоединения арматуры. Они являются сварными и чаще всего применяются в системах питьевого водоснабжения, для наружной напорной канализации, на трубопроводах хозяйственно-бытового назначения в местах поворотов трубопроводов, переходе на другой диаметр и для подсоединения водопроводной арматуры с показателями среды от 0 до 40 оС и давлении до 1,6 МПа.  Говоря обобщенно, сегментные фитинги эксплуатируются в средах, неагрессивных к полиэтилену (в большинстве случаев это вода), а транспортировка горючих и взрывоопасных газов запрещена. Также они могут использоваться на газопроводах, хотя специалисты не рекомендуют устанавливать полиэтиленовые фитинги для таких целей.  

    Читать полностью

    Компрессионные фитинги для полиэтиленовых трубопроводов: типоразмеры и поставщики

    22 января, 2016

    Неотъемлемой частью любой трубопроводной системы являются фитинги – соединительные части трубопровода в местах разветвлений, поворотов, разъемных соединений и т. д. Сегодня существует несколько разновидностей фитингов, в том числе резьбовые, фланцевые и обжимные (компрессионные). Для соединения и скрепления полиэтиленовых трубопроводов, применяющихся в основном в системах распределения питьевой воды, разбрызгивания и орошения, используется последняя разновидность фитингов, устанавливаемая на трубопроводы механическим способом. Обычно компрессионные фитинги для ПНД-труб изготавливаются из полиэтилена низкой плотности или марок PEAD, ПЭ-40, 80 и 100 в диапазоне диаметров 16…110 мм и устанавливаются на системы с давлением до 10–16 бар.

    Читать полностью

    Виды промышленных парогенераторов

    14 января, 2015

    Виды промышленных парогенераторов

    Читать полностью

    Редукторы цу и ч 100

    29 декабря, 2014

    Редукторы цу и ч 100

    Читать полностью

    Редукторы

    24 декабря, 2014

    Одним из основных направлений развития человечества была и остается механизация различных процессов производства. Значимое место среди разнообразных сложных устройств и приспособлений занимают редукторы – устройства, повышающие или понижающие частоту оборотов ведомого вала и, соответственно, изменяющие их вращающий момент. Зачастую они совмещены с двигателями и получили распространенное название мотор редуктор.

    Читать полностью
    Назад к лентам новостей