• Новости
  • Каталог уплотнений
  • Справочник
  • Каталог компаний
  • Мероприятия
  • Объявления
  • Пористые уплотнительные материалы на основе фторопласта.

    14 апреля, 2014

    На страницах различных журналов и интернет-изданий уже неоднократно рассказывалось о фторопласте (политетрафторэтилене, коротко - ПТФЭ), его достоинствах и недостатках. Как правило, авторы среди основных недостатков данного материала называют хладотекучесть, свойство существенно ограничивающие возможности этого замечательного материала. Возникает вопрос, возможно ли каким либо образом использовать положительные свойства материала и при этом нивелировать его недостатки. Ответ прост – возможно. Существует масса способов как модификации самого ПТФЭ, так и использования его в связке с другими материалами, которые позволяют получить высококачественные уплотнения и использовать лучшие качества фторопласта. Одним из самых эффективных методов является придание материалу особой структуры с помощью экспандирования, именно о таких материалах сегодня пойдёт речь.

    пористый фторопласт

    Наиболее широкое распространение среди материалов и изделий этого типа получили ленты и жгуты, которые используются для уплотнения резьбовых соединений трубопроводов, фланцевых соединений и сальниковых набивок. Данные изделия изготавливаются из фторопласта Ф4Д (западные аналоги - TEFLON 6, FLUON СD, POLYFLON F 103, 104). Одинаковое химическое строение фторопласта - 4 и - 4Д определяет подобие основных физико-механических и эксплуатационных свойств этих полимеров, однако различия в методах полимеризации (получения полимера из мономера) обуславливают некоторые особенности макромолекулярной структуры Ф4Д, благодаря которым молекулы полимера склонны к фибриллизации - созданию вытянутых структур под действием сдвиговых напряжений. Эта особенность материала используется при изготовлении уплотнительных материалов методом экструзии (продавливания полимера через фильеру требуемого сечения). Хорошо известные материалы лента и жгут ФУМ (фторопластовый уплотнительный материал) изготавливаются именно таким образом. К сожалению, традиционный жгут ФУМ, использовавшийся в качестве сальниковых набивок уже безнадежно устарел и не удовлетворяет сегодняшним требованиям потребителей. Традиционная лента ФУМ тоже постепенно вытесняется не только с рынка уплотнений для трубопроводной арматуры, машиностроения и др. профессиональных областей, но и из коммунально-бытовой сферы. К положительным качествам традиционного ФУМа можно отнести низкий коэффициент трения, а смазка, содержащаяся в ленте предохраняет соединение от коррозии о облегчает демонтаж узла в котором используется (особенно это актуально для резьбовых соединений). Заменой традиционной ленты ФУМ, в большинстве случаев является «пористая» лента ФУМ. В отличие от традиционной ленты «пористая» лента ФУМ не содержит смазки (вазелинового масла или фторированных углеводородов), которая ограничивает применение ленты в контакте с некоторыми средами, а также уменьшает температурный диапазон эксплуатации. Пористая лента более легка при монтаже (исключается проскальзывание при намотке в виду более высокого коэффициента трения), имеет меньшую массу, имеет иные физико-механические показатели (анизотропия свойств в продольном и поперечном направлении, например по прочности – 10/1). Эти показатели достигаются путем ориентирования (вытяжки) ленты с последующей термофиксацией полученной структуры. Сейчас на рынке достаточно широко представлены оба типа ленты ФУМ, как Российского, так и зарубежного производства (Китай, Германия и др.)

    пористый фторопласт

    Наряду с пористой лентой ФУМ, на Российском рынке уплотнительных материалов сейчас появился пористый жгут из Ф4Д. Технология производства данного материала достаточно давно известна (фирма GORE-TEX, отмечает, если не ошибаюсь, 40 летний юбилей с момента начала производства материалов данного типа), но по экономическим причинам, в России большого распространения не получила. Процесс производства пористого жгута, аналогичен процессу производства пористой ленты ФУМ. Основная область применения – сальниковые набивки и уплотнения фланцевых соединений. Жгут представляет собой своеобразный полуфабрикат, из которого можно сформовать уплотнение необходимого размера, будь то сальниковая втулка или фланцевая прокладка. Благодаря пористой структуре, жгут эластичен, а при последующем формовании поры закрываются, обеспечивая герметичность аналогичную монолитной структуре. Изделие, полученное таким образом, обладает химической стойкостью и коэффициентом трения аналогичным фторопласту и в тоже время существенно более низкой хладотекучестью, что значительно повышает надежность, и герметичность узла в котором работает материал. Кроме того, технология производства подобных уплотнений практически безотходна. Уплотнительные материалы подобного типа сейчас производят несколько предприятий, причем свойства жгута значительно различаются в зависимости от производителя, это обусловлено различиями в степени вытяжки структуры и режимах термообработки.

     

    Помимо примеменения в качестве самостоятельного уплотнительного материала пористый (экспандированный) фторопласт широко применяется в производстве комбинированных фланцевых уплотнений, сальниковых набивок и других уплотнений

    sealing.su © 2014  Перепечатка без ссылки на источник запрещена.

     

    Может быть интересно:

    Епишов А.П. Герметизация фланцевых соединений: кажущаяся простота. 

    Плавкие фторполимеры.

    Презентация уплотнений KWO из экспандированного фторопласта

    Похожие новости

    Назад к списку новостей