• Новости
  • Каталог уплотнений
  • Справочник
  • Каталог компаний
  • Мероприятия
  • Объявления
  • Есть ли будущее у полимерных труб и фитингов?

    27 января, 2016

     

    На сегодняшний день несомненным лидером среди материалов в производстве труб и комплектующих являются полимерные трубы и фитинги. Однако прогресс не стоит на месте, поэтому компании и исследовательские организации предлагают инновационные решения, которые повышают надежность и показатели эффективности новых материалов для производства труб и фитингов.
    Рассмотрим некоторые решения, уже представленные на рынке.
             В последние годы на рынке инженерной сантехники России появился новый продукт – гибкая гофрированная труба из нержавеющей стали. В процессе ее использования в водоснабжении и отоплении были выявлены ее неоспоримые преимущества перед своими аналогами, такими как холоднокатаные стальные трубы, металлопластиковые трубы и трубы из полипропилена. Общедоступные источники говорят, что впервые этот продукт был разработан в Японии в начале 80-х годов, и этому не стоит удивляться, поскольку всем известно стремление японцев к практичности, удобству и безопасности своего быта. В старом свете идею производства аналогичной трубы вскоре подхватили в Германии. И нет ничего удивительного, ведь она действительно оказалась очень легкой в монтаже и эксплуатации, надежной в использовании в различных климатических и сейсмических условиях, более дешевой по сравнению с аналогами из других металлов (стальные и медные трубы). Совокупность этих преимуществ позволяет сегодня максимально удешевить монтаж этой трубы и снизить ее стоимость за счет более низких затрат на транспортировку. Необходимы только пара гаечных ключей – и качественный монтаж систем холодного или горячего водоснабжения в доме, квартире или любом другом техническом или общественном помещении окажется вам по силам.
    В России на сегодняшний день шире всех представлена гибкая гофрированная труба из нержавеющей стали, произведенная в Республике Корея (Южная Корея). И в этом нет ничего удивительного, ведь практически во всех технологичных отраслях продукция корейских производителей из года в год занимает лидирующие позиции по качеству в сочетании с разумными и обоснованными ценами.
    Самым распространенным и, по правде сказать, единственным, материалом, используемым производителями при изготовлении гибкой гофрированной трубы из нержавеющей стали является нержавеющая сталь марки SUS(AISI) 304. Содержание хрома и никеля на уровне не ниже 18 % и 8 % соответственно в сочетании с низким содержанием углерода придает этой стали такие полезные характеристики, как устойчивость к коррозии, долговечность в эксплуатации, широкий спектр применения как бытового, так и технического назначения.
          Производство самой трубы осуществляется путем формования ленты из нержавеющей стали заданных размеров непосредственно в трубу с одновременной автоматической сваркой методом TIG (неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде защитного газа – аргон, при постоянном токе и температуре около 1150 ºC) с последующей лазерной проверкой качества шва. Показателем качества шва является его ширина – она не должна превышать заявляемой толщины стенки трубы более чем в 1.6 раза. Следующий этап – это формование самой гофры. Термообработка сварочного шва позволяет свести к минимуму трансформацию материала в месте сварки в процессе формования гофры, что в свою очередь гарантирует безупречное качество готовой трубы. Непосредственный шаг между «кольцами» гофры и размер «колец» гофры у разных производителей могут незначительно отличаться, но на качество готовой трубы это не влияет, если соблюдены все условия технологии сварки и термообработки. Последующая термообработка гофрированной трубы придает ей привычную гибкость.
            Свои собственные разработки из керамики и композитов продвигают и другие компании. Так, инжиниринговая компания «САРМАТ» предлагает специализированные решения для фитингов и арматуры, объединяющие три инновационных решения: 
    1. Износоустойчивый затворный узел из керамо-металлического композита.
    2. Корпус из новой, не имеющей аналогов в мире коррозионностойкой стали.
    3. Новые типы конструкций арматуры, использующих возможности новых материалов.
    Данная продукция работает в жестких температурных условиях вплоть до 600 °С и стойка к гидравлическим, механическим и термоударам. Применение высокоресурсной арматуры позволяет увеличить производительность и избежать простоев, вызванных быстрым износом арматуры в агрессивной среде.  
    Базовая технология предполагает использование затворных узлов, выполненных из композиционного керамико-металлического материала (кермета). Разработанный материал может быть рекомендован для эффективного использования в изделиях,  подвергающихся интенсивному износу, термическим и механическим ударам при температурах до 900 °С. 
    В России коррозионностойкие детали арматуры изготавливают, как правило, из  сталей типа 0Х18Н10Т, а в более ответственных случаях – из бронз и конструкционных сплавов на основе титана. Существенными недостатками литейных сталей типа 0Х18Н10Т являются низкая прочность (предел текучести ~200 МПа) и недостаточная коррозионная стойкость. Недостаток бронз и титановых сплавов – очень высокая стоимость (кроме того, для бронз – низкая прочность, для титановых сплавов – относительно невысокий уровень пластичности и вязкости). 
    Указанный вид стали при той же стоимости по сравнению с уже используемыми  сталями обеспечивает: повышение надежности и долговечности изделий, значительное увеличение срока их службы, возможность снижения массы изделий за счет уменьшения толщины стенок, возможность расширения сферы применения литых деталей данной стали в сегмент деталей из бронз и титаносодержащих сплавов, экономию ресурсов за счет отказа от износостойких дорогостоящих наплавок на элементы литых конструкций, снижение стоимости изделий за счет отказа от лакокрасочных покрытий ввиду высокой коррозионной стойкости.
    Источник

    Похожие новости

    Назад к списку новостей